8 (4212) 63-27-63
Отдел по работе с клиентами

Коптильни


Дымогенератор для хол. копчения (нерж.) Дым Дымыч 02
В нашем интернет магазине вы можете купить Дымогенератор для хол. копчения (нерж.) Дым Дымыч 02 в Ха..
Коптильня двухъярусная (480х280х170, поддон)(Рост) (нерж.сталь 0,8мм)
Коптильня двухярусная сделана из нержавеющей стали 0,8 мм. Размеры 480 х 280 х 170, вес 4000 гр, воо..
Коптильня двухъярусная (К-001) 450х240х280мм
Универсальная коптильня для жаркого копчения сала, мяса, рыбы и дичи на открытом воздухе.Коптильня в..
Коптильня двухъярусная (К-002) 450х280х170мм
Универсальная коптильня для жаркого копчения сала, мяса, рыбы и дичи на открытом воздухе.Коптильня в..
Коптильня двухъярусная (К-003) 380х280х170мм
Универсальная коптильня для жаркого копчения сала, мяса, рыбы и дичи на открытом воздухе.Коптильня в..
Показано с 1 по 7 из 7 (всего 1 страниц)

Коптильни в Хабаровске

Копченая еда обладает приятным неповторимым вкусом и чарующим ароматом. Самостоятельно приготовить это пикантное блюдо можно с помощью коптильни. Она представляет собой устройство, состоящее из металлической емкости, решетки для продуктов, днища для топлива и поддона для сбора жира. Емкость закрывается крышкой, чтобы обеспечить обрабатываемой пище нужную температуру.

Однако следует разобраться с ассортиментов предлагаемых товаров перед тем, как купить коптильню. В Хабаровске можно найти самые разнообразные модели, предназначенные для разных целей.

Каких видов бывают коптильни?

По виду топлива коптильни могут быть:

  1. Угольными – позволяют готовить наиболее вкусные блюда и обеспечивают самое качественное копчение. Топливом для таких изделий выступает уголь или сухая древесина. Они идеальны для копчения на свежем воздухе.
  2. Газовыми – считаются самым редким видом устройств. Они экономичные и мощные, но маломобильные. Копчение с их помощью проходит за счет использования тепла камней, имеющих вулканическое происхождение. Нагревание осуществляется газовой горелкой.
  3. Электрическими – эти коптильни для домашнего копчения покупаются чаще всего. Дым в них генерируется в небольшом количестве особыми нагревательными элементами. Выбирать желательно универсальные модели, в которых можно проводить обработку пищи при разной температуре.

Также коптильни могут быть бытовыми и профессиональными. Второй вид гораздо внушительнее по размеру и отличается более высокой производительностью, так как у него больше объем загрузки.

По конструкции эти изделия бывают двух типов:

  • стационарные – более массивные и устанавливаются строго в определенном месте, они незаменимы для дачи или загородного дома;
  • портативные – прекрасно подходят для отдыха на природе, так как быстро разбираются и собираются, весят до 20 кг и вполне компактны.

По типу копчения устройства могут быть холодного, горячего или полугорячего вида.

Горячее копчение подразумевает обработку продукта, подвешенного над источником тепла, горячим дымом. Весь процесс занимает не более двух часов. Главный минус приготовленной таким способом еды – срок хранения 48 часов. Также коптильню горячего копчения покупать нежелательно, если вы будете готовить преимущественно жирные продукты.

Под холодным копчением понимается обработка еды уже остывшим дымом температурой от 15 до 25 градусов. При готовке рыбы рекомендуемое значение – 40 градусов. Процесс может занимать до нескольких суток, но и получившееся блюдо хранится довольно долго. Если вы решите купить коптильню холодного копчения, то учтите, что она довольно массивна. Объясняется такое строение тем, что дыму нужно пройти большое расстояние, чтобы остыть до требуемой температуры.

Полугорячее копчение осуществляется с помощью специальных насадок, а температура дыма для него может достигать 60 градусов.

На что еще стоит обращать внимание при выборе

Выбирая коптильню, обязательно следует узнать, из какого материала она изготовлена. Наилучшими эксплуатационными характеристиками отличаются модели из нержавеющей стали с толщиной стенок 1,5-2 мм. Также на прилавках сегодня можно встретить изделия из чугуна и жаропрочной стали. Первые очень тяжелые и поэтому не всегда удобны в использовании, а вторые относительно недолговечны.

Также советуем учитывать следующие нюансы:

  1. Глубину емкости – она должна быть такой, чтобы между решеткой, на которой лежат продукты, и топливом оставалось много места. Если емкость небольшая, то у нее обязательно должен быть поддон.
  2. Наличие вентиляционных отверстий – благодаря им будет создаваться оптимальная для копчения температура.
  3. Плотное прилегание крышки – обеспечит постоянство температуры и равномерное копчение.

Очень хорошо, если коптильня будет оснащена дополнительными усовершенствованиями:

  • гидрозатвором;
  • термостатом;
  • функцией автоматической очистки от загрязнений;

Таким образом, перед тем, как купить коптильню, следует определиться для каких продуктов и в каких условиях она будет использоваться. Если у вас возникнут какие-то затруднения при выборе, в Хабаровске вы всегда можете обратиться за профессиональной консультацией к нашим менеджерам.